Стихотворение «Дети зарниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Дети зарниц



Они кружились на каруселях глазниц
елочными тушками в гирляндах миров
в туманностях накуренной вечности
дети нерожденных зарниц
и съеденных мхов
желудками чванной
ленивой Млечности
в Духе, связанным только с борьбой
в подражании пророкам
и наркоманке - смерти
в простынях стыдливой аритмии
с торжеством, с тобою-собой
прогорклые дети
с улыбкой стихов - за мечтой
в холодной коляске стихии

на ярмарке
парализованного блаженством мизинца
во рту -
в беззубой улыбке юродивого
с флагманской болью
в язвах пылающей истины
они – проходимцы и принцы
королевы и стервы
уходя, не нашедшие Родину 
как ключи от квартиры
в уносящем своекорыстии
блуждали в утробах реинкарнаций
с кровью в складках неведомого
с трюизмом фарфорового занавеса:
прости и прощай
воскресая по воскресеньям
стертые средами
в лагунах священного фаллоса
потерянные в струпьях одиночества
и пьяных оваций
похожих на лай
исчезающие в следах снега
белого-белого
последнего
догоняющего последний трамвай.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама