Стихотворение «Мигрень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Мигрень

1
Не ем папайю и питайю,
Жизнь монотонную свою
Не в одиночке коротаю,
Во сне хоть редко, но летаю,
И в душе песен не пою.

Но есть грешок - стишки клепаю        
Из сора всякого что день,
И, журавлей завидев стаю,
В руках синичку согреваю
И забываю про мигрень

О том, что если бы из горя,
Что выдержано как коньяк,
Росли стихи, с душой не споря,
То, может бы, в созвездий море
Унес их журавлей косяк.


2
И в космосе, и в жизни - волны;
То гребень вверх, то гребень вниз.
Бывают дни стихами полны,
Бывает, что у них каприз.

Тогда они не кажут носа,                   
И кто не испытал из нас
Мигрень, когда сидишь с вопросом
Одним и тем же каждый раз:

А будет ли тот гребень снова?
Или теперь навечно штиль,
Когда уж лучше б ни полслова,
Чем то, что годно лишь в утиль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 29.09.2023 (1)

Не ем папайю и питайю,

Любимые фрукты Миши Л. Он в Таиланде обитает.
     20:37 29.09.2023
Повезло.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама