Стихотворение «Про звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 69 +1
Дата:

Про звёзды

Засыхает над травой помятой             
День, как в сумке краденный букет.           
Ночь залепит окна чёрной ватой,             
Разольётся звёзд далёких свет.             

Этот свет загадочно мерцает,             
Будто дышит в полной тишине,             
Кто-то сверху знак нам посылает.             
Я смотрю и не спокойно мне!             

Не постичь мне никогда Вселенной,             
Безгранична Вечность, как вода;             
Ведь горит свечой благословенной,             
В древности потухшая звезда.             

Свет звезды остывшей, бесконечно             
Странствует в Созвездьях и Мирах,             
Как ушедшие поэты вечны             
В наших душах, мыслях и стихах!             

Строки бестолковые сплетая,             
Вижу; у берёзы неземной,             
Сам Есенин, этот стих читая             
Хмурится, качая головой!             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 29.09.2023 (1)
Есенину понравилось бы...
     18:36 29.09.2023
Спасибо!
     18:09 29.09.2023 (1)
     18:11 29.09.2023
Спасибо!
     16:51 29.09.2023 (1)
     17:53 29.09.2023
     16:44 29.09.2023 (1)
Ну, как же только хорошо! 
     17:45 29.09.2023
Я рад!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама