Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог В НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог В НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ

 
Неоконченный диалог. В нейтральной полосе

Светлана Пугач

В нейтральной полосе.

Я думал об этом много,
Теряя в ночах покой.
О том,что на полдороге
Меж небом завис с землёй.

О том,что мечта на крыльях
Уносит меня всё ввысь;
Земля притяженьем сильным
Взывает—назад вернись!

Там в небе живут все грёзы,
А явь на земле живёт...
Но небо дождём льёт слёзы,
В которых земля цветёт.

Живу между ней и небом
В нейтральной я полосе...
Но только хотелось мне бы
Немного пожить как все.

Я думал об этом много,
Да вот у судьбы каприз...
Теперь я на полдороге
Меж небом с землёй завис.

Сэм




Меж небом и землёй

На небе - мечты и грёзы,
На небе -  любовь твоя,
Но  всё, что в судьбе серьёзно,
Хранит на себе земля.

И есть меж землёй и небом
Нейтральная полоса,
Где рядом с насущным хлебом
Вера живёт в чудеса.

Стоишь на земле ногами,
Подолгу ты вверх глядишь,
И где-то под  облаками
В обнимку с мечтой летишь...

А небо всегда с землёю,
У каждого своя суть,
Навечно они  с тобою,
Они-твоей жизни путь.

Без неба душа остынет,
Закончится твой полёт.
И вдруг без земли пустыней
Покажется небосвод.

Не одолеть притяженья,
И от земли не беги...
Но чудо и вдохновенье
В сердце своём сбереги.

В душе рядом явь и небыль,
Реальность и виртуал,
Между землёю и небом
Покрепче держи штурвал!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама