Стихотворение «Я человек - не ангел и не зверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Алогизмы, дуальность, контрасты
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Я человек - не ангел и не зверь

Я человек – не ангел и не зверь.
Стремлюсь к вершине, но всегда охотно
С вершины той, где в рай открыта дверь,
Скатиться рад до дикости животных.

Я, человек гуманнейших  идей,
Не признающий злобы и насилья,
Беру на мушку, как мишень, людей
Во имя первенства и изобилья.

Я человек, владыка на Земле.
Творить добро на ней – моё призванье.
А мир, где я царю, лежит во зле.
И перед Богом нет мне оправданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама