Стихотворение «Часовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 82 +1
Дата:

Часовой

Словопад извечных истин,
Душ прозрачные костры…
Неподвластные миры
Кущ древесных, красок мглистых…
И стоит, как часовой
В старом, выцветшем хитоне
Дух нездешний, дух пленённый
Многозвучной тишиной…
На рубиновых устах
Заклинания застыли,
А очей огни – остыли
Будто звёзд сгоревших – прах…
Меч заржавленный в руках,
Древней кровью напоённый
Дремлет тихо, опьянённо,
В невесомых видя снах
Копья, стрелы, битвы звоны,
Ужас бойни в небесах…
30 сентября 2023 года; 10:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 30.09.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно написано! Очень понравилось!))
     18:28 30.09.2023
1
БЛАГОДАРЮ, ЭММИ!

С искренней благодарностью, Кирилл
     11:12 30.09.2023 (1)
2
     11:17 30.09.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама