Стихотворение «философия я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

философия я

Что физика, оковы для основ,
Что означает частные явления.
Сквозь каламбуры непонятных слов,
Насилуя мы подгоняем слог,
Чтоб смутные описать значения.
Ну например волна и иже с ней,
Мы в график втиснули её предназначение.
Бред начертания, взаимодействия «полей»,
А может стоит взор поднять смелей,
*«Живатмы» ощутив прикосновение.
Кто мы, песчинка, отраженья свет,
Что движется в навязанной прострации.
Всё тщимся осознать простой ответ,
Увы нет тайны:- пониманья нет,
Разум химера, мысли провокации.
Любовь и дух вот основной портал,
А мы лишь симбиоз для «ткани света».
Энергии волны для нас причал,
«Живое сущее» начало всех начал,
В материальное воплотившись где -то.
Мы тщимся дали космоса понять,
Но целое частице не подвластно.
Мы симбионты и пора принять,
Энергия живая:- наша мать,
Метаморфозы смерти не опасны.
Вибрации любви как камертон,
Нас приближают к светлому истоку.
А морок разума как погребальный звон,
Лишь тьме подвластен, словно дурной сон,
Скрывающий от глаз дорогу к Богу…


*Живатма — основа всего живого. Живатма — мельчайшая частица Всевышнего, равная ему по качеству, но не равная по могуществу. Наше истинное «Я» — Живатма — никогда не рождалось и никогда не умрёт. Живатма находится вне времени и пространства, её невозможно уничтожить никаким известным и неизвестным нам оружием. Она бессмертна. Живатма меняет тела, подобно тому, как капризная модница меняет наряды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама