Стихотворение «Ждём декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Ждём декабря


Инок59
Осенних слёз ноябрь не жалеет,
Природа плачет, растворив печаль.
Флаг увядания на мокрых ветвях реях,
Трепещет над простывшими аллеями,
И просит отпустить тревогу в даль…
Какой пассаж и настроенье в минус,
Ну не люблю я, сопливо-слёзный треш.
Всё не решается осень нас покинуть,
Но невозможно календарь подвинуть,
В угоду разыгравшихся надежд…
Да мне приятнее, морозная усталость,
Когда прозрачен небосвод и воздух свеж.
Казалось бы чуть-чуть, какая малость,
Но небо слякотью опять же опросталось,
Закрыв простор несбывшихся надежд…
Ждём декабря, ужель и он обманет,
Как пережить слюнявых луж канву.
Надеюсь, с переменой года канет,
Распутица, что в сердце меня ранит,
Открыв надежды новую главу…
Нагрянут долгожданные метели,
Грех осени накроют пеленой.
Пусть сбудется всё то, что так хотели,
Чтоб солнца ясного рассветы заалели,
Над мирной, но истерзанной страной…
Давай мечтать о доброте душевной,
по отблескам любви наш строить мир.
Мы дети неразумные вселенной,
Жизнь не игра и это не сомненно,
Но в схватке с добротой падёт кумир.
Падут и князи тьмы, и их прислуга,
И возродится в душах ясный свет.
Мы воспоём любовь и верность друга,
Развеяв зла бесплодные потуги,
Чтобы воспеть безоблачный рассвет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 14.11.2023 (1)
Будем надеяться, что "возродится в душах ясный свет.
Мы воспоём любовь и верность друга,
Развеяв зла бесплодные потуги,
Чтобы воспеть безоблачный рассвет"…

Замечательные у Вас стихи, Инок! 
Гость      15:35 15.11.2023
Благодарю Вас...
С теплом инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама