Стихотворение «Притча о женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Притча о женщине

Хочешь узнать весну?» - спросила ее зима,
И вскинула, как цветы, оснеженные дома.
«Хочешь увидеть свет?» - спросила ее тьма,
И выстлала ветошь звезд сквозь свечные закрома.
«Хочешь увидеть мир?» - спросил ее комнат сон,
И в тесноту дворцов позвал немотой колонн.
«Нет, не хочу даров!» - сказала, пожив, она, -
«Хочу просто быть собой, чтоб видеть весной: весна…
Чтоб днем был привычен свет, а ночью – темно, и – сон,
Чтоб не меня манил таинственный зов колонн…»
                   13 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама