Стихотворение «Над православием сгустились тучи Петербуржский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Над православием сгустились тучи Петербуржский

Над православием сгустились тучи,
Тьма силится молитве помешать.
Отравлен воздух - всё трудней дышать,
Разврат вранья возводит всюду кручи...
Но теплится пред образом свеча,
Хранитель-Ангел рядом, у плеча,
Надежды, веры не покинул лучик.

Кого бояться нам, коль вот он - Бог,
Который не предаст и не оставит,
С греховных ям-пучин, простив, достанет,
Укажет верный путь среди  дорог?
Рассеются враги, как воск, истают,
За правду павший в праведных восстанет -
Душе его раскрыл врата Чертог.

--------------------
по картине Игоря Лемехова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 04.10.2023 (1)
Хорошо
     22:58 04.10.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама