Стихотворение «Джинсовое ностальгическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Джинсовое ностальгическое...

Рынок,  "Туча", Барахолка, 
как в стогу я тут иголка, 
мне бы тут  "прибарахлиться",
лейбл на джинсах нужных снится...
"Туча", я брожу, глазею, 
двадцать лет в себе имею, 
мне бы надо приодеться, 
флаг в стране ещё советский. 
Рынок, станция Шувакиш, 
мну в кармане хлебный мякиш, 
сын своих восьмидесятых, 
нет ни бедных, ни богатых...
"Туча", тут стоят  "барыги",
с рук торгуют бойко, мигом, 
джинсы, туфли и кроссовки 
на рубли меняют ловко. 
Рынок,  "Туча", рай Свердловска, 
много шума, много лоска, 
мне бы тут не оступиться, 
тут за всем следит милиция...
Шли за мной и встали сбоку, 
есть и ухо, есть и око  -
у закона и на  "Туче",
опер  "шьёт" барыжий случай. 
Рынок,  станция Шувакиш, 
ем карманный хлебный мякиш, 
сын своих восьмидесятых, 
нет безвинно виноватых...
Небо всем приговорённым 
в клетку видится законом, 
мне бы тут остепениться, 
но всё лейбл на джинсах снится. 
Рынок,  "Туча", Барахолка, 
лейбл на джинсах, как наколка, 
вкус имеет хлебный мякиш, 
что со станции Шувакиш...
"Туча", я сную, блефую, 
дерзость трачу молодую, 
сын своих восьмидесятых, 
джинсы старые в заплатах. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 05.10.2023 (1)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=417246

У каждого почти найдëтся история с джинсами... 
Такое было время... 
     10:16 05.10.2023 (1)
Согласен!
     10:39 05.10.2023 (1)
Нет теперь  барахолок, зато эти бутики с сумасшедшими ценами... 
     10:43 05.10.2023
Эти бутики торгуют фальсификатом, а на 
барахолке 80 -х не было тогда подделок, вот и вся разница. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама