Стихотворение «ПРОТЯНИ В МИР ЛАДОНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

ПРОТЯНИ В МИР ЛАДОНЬ

Пустота на стекле, отпечаток дождём,
И, как дождь, по земле мы куда-то идём.
Мы куда-то спешим - лето, осень, зима....
И частицей души снова сходим с ума.

Мир повержен, но чист, солнце греет, но ночь....
Дней исписанный лист нам не сможет помочь.
Нам не может сказать где, куда, да и с кем...
И вперёд - вдруг назад, ветра жду перемен.

И назад - вдруг вперёд. Посмотри, это - мы.
Это то, что нас ждёт, время взято взаймы.
Только время опять ускользает из рук.
Не вернуть, не унять пустоты дикий звук…

Время кем-то дано. И его заберут.
Вновь смотрю за окно. Все куда-то бегут.
И по лужам весной, и по снегу в мороз,
говорит лишь со мной отражение гроз.

И куда мы придём, я и ты, ты и я?
В сильный снег, под дождём вечный поиск себя.
Вечный поиск дорог, отражений в ночи.
Снова бег от тревог, когда сердце молчит.

В час, когда суета наполняет наш дом,
Нет мечты… Маета. Всё потом, да потом…
Всё не то и не так, всё не здесь, не сейчас...
Время - бег, символ, знак, перебор лишних фраз.

Можно жизнь подарить этой светлой мечте,
Только вот небеса надо мною не те.....
Отзовись ты, душа, мой услышь тихий крик,
Успокой, пожалей ну, хотя бы на миг...

Вот возникший огонь и зари, и звезды...
Протяни в мир ладонь…Это мы… Я и ты…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 09.10.2023 (1)
Замечательно!
     23:13 09.10.2023
Благодарю, Александр! 🥰
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама