Стихотворение «Ярких красок за деньги не купишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Ярких красок за деньги не купишь

Бабье лето так быстро проходит,
Жёлтой осени близок финал,
Хоть ещё лист кружит в хороводе,
Масок ярких не счесть; карнавал

С каждым днём всё пышней, но заметней
Оголённость берёзок, осин,
И у ветра колючее песни,
Не поджарист у солнышка блин.

И ковры, что ложатся под ноги,
И так сладко зазывно шуршат,
Все сгорят у зимы на пороге,
Поздней осени скуден наряд.

Ярких красок за деньги не купишь,
Чудеса не запрячешь в подол,
Только осень с тобой не забудешь,
Как вдвоём  накрывали на стол,

Как бродили на пару, любуясь
Волшебством этих дней золотых,
Ветви яблонь от тяжести гнулись,
Но печаль не давила двоих.

Я люблю тебя, жёлтая осень,
По тропинкам, дорожкам, брожу,
Утром позже светает, но в восемь
Внучку в школу теперь отвожу.

Не считаю, нахмурясь, потери,
Благодарна за жизнь Небесам...
Я люблю, я надеюсь, я верю,
Что ты слышишь меня где-то там.
5.10.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама