Стихотворение «Себе лечу стихами душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Себе лечу стихами душу

А я ещё пишу: сентябрь,
И цифру девять ставлю в дате,
И не заглядывая вдаль,
Пишу стихи с утра в тетради.

А кошка рыжая не спит,
И лбом бодается, мурлычет,
" Люблю тебя",- взгляд говорит,
Мне мокрый нос в ладони тычет.

" Да хватит, брось, кому нужны
Вот эти буковки и строчки,
И нету денег у казны -
Платить тебе без проволОчки.

Зачем ты пишешь, мне скажи, -
Читаю я в глазах кошачьих, -
А ведь художник витражи
Рисует только лишь для зрячих.

И композитор для глухих
Не сложит ноты на пюпитре,
Ты говоришь, что сладок миг,
И шепчешь строчки, как в молитве,

И вдохновение зовёшь
К себе прийти, как ночью друга,
И кофе быстро с булкой пьёшь,
И рядом нет с тобой супруга.

А он тебя так понимал,
Стихи твои, их первым слушал,
Ты, пережив девятый вал,
Себе стихами лечишь душу.

Я поняла, прости меня", -
Опять бодается, мурлычет...
Уже в начале октября
Мне мокрый нос в ладони тычет.
3.10.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама