Стихотворение «Птичьи истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 16
Читатели: 96 +1
Дата:

Птичьи истории

Люди как птицы

Люди как птицы, те же привычки:
Кто-то Орлы, а кто-то Синички.

Кто-то Павлином хвост распускает,
К высшему свету себя причисляет.
Мерзким считают неряху Удода,
Так называют моральных уродов.
Толстый флегматик – это Пингвин,
Знать, по натуре он мещанин.
Знаем, что бабы – это Сороки,
Живо осудят чужие пороки.
Гордый Орел парит в облаках,
Чибис в болоте прячет свой страх.
В тучах мелькает храбрец Альбатрос,
Он не боится ни шторма, ни гроз.

Но есть среди птиц порода другая.
С радостью тихой их замечаем.
Лебедь и Аист, певцы-Соловьи-
Древние символы вечной любви.
Слово похвальное птичке Пеструшке:
Кормит детишек горе - Кукушки.
Женщину Курицу встретим нередко.
Славное имя – мама-наседка.

В мире пернатых как в мире людей:
Кто-то герой, а кто-то злодей.
Выбери сам: парить в облаках,
Или в болоте прятать свой страх.

Белый Вороненок

В ярости страшной Ворон-отец:
В гнезде появился белый птенец.
Ворон супругу свою укоряет,
С голубем белым, мол, изменяет.
Сбросить птенца, да и делу конец,
Но жмется к отцу белокрылый птенец.
Стали растить супруги урода,
Пряча его от вороньего рода.
Вырос птенец талантлив, умен.
В играх спортивных он чемпион.
Пишет стихи, играет на скрипке.
Утро встречает доброй улыбкой.
Терпит насмешки злых воронят,
Те не признали, что он младший брат.
Корм отбирают, толкают, клюют.
Вскоре семейство призвали на суд.
Суд черных судей скор и суров,
Вот приговор к оглашенью готов:
Бить белокрылого толстым кнутом,
Птицу позорную выгнать потом.
А вороненок смотрит с тоской.
Кто виноват, что родился такой?

Сколько в истории белых ворон:
Жанна д*Арк, Коперник, Ньютон.
Жгли их. Клеймили. В церквах проклинали.
Время прошло – великими стали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 06.10.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама