Стихотворение «Шекспир 2 сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Шекспир 2 сонет

Когда чело осадят сорок зим,
На поле красоты, воюя с плотью,
Наряд, в котором ты неотразим,
Износится, останутся лохмотья;

А, если люди спросят: «Где сейчас,
Вся красота весеннего наряда?»
Не говори» В глубинах впалых глаз»,
Отве сочтут бесстыдною бравадой.

Достойней прозвучит: « Я жил не зря,             
Вот оправданье старости - ребёнок,
Старался я, в нём копию творя,
Поэтому он  мой портрет с пелёнок.

Я, постарев, как будто молод вновь,
Остыв во мне пылает в сыне кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама