Стихотворение «смерть Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
цикл Испания

смерть Кармен

Сержант
  Я с тобою не обвенчан,
  За любовь к тебе - любим.
  Знаю, счастья день не вечен,
  Дай мне ночь побыть твоим.

  Лунный лик за тучей спрячу
  Мне свидетель ни к чему,
  Пусть моя гитара плачет,
  Вторя сердцу моему.

  Сердце вещее в тревоге,
  Чует, что остыла ты,
  Скоро в дальнюю дорогу
  Увлекут тебя мечты.

  Притворяться зря не будешь,
  Скажешь, что другой любим,
  Для него теперь танцуешь,
  По ночам любима им.

  Я не буду ждать измену,
  Скоро день прогонит тьму,
  Кровь огнём бежит по венам,
  Горе сердцу моему.

  Замолчи, не плач, гитара,
  Не прощаю я измен.
  Всё решу одним ударом -
  Засыпай, навек, Кармен.
  ***
  Смерть Кармен
  На себя не раз гадала,
  Не лгут карты – жизнь к концу,
  Но пляшу я, как плясала,
  Кармен трусить не к лицу.

  Мне под стать в порыве гнева -
  Разлюбить и изменить;
  Я горда, как королева,
  Но судьба цыганкой быть.

  Своё сердце песней тешу,
  Я люблю, кого хочу,
  Пожалев, одних утешу,
  Над другими хохочу.

  Не купить меня за злато
  И угрозой не сломить;
  Своеволием богата,
  Что решу – тому и быть!

  Разлюбила, зря ревнуешь,
  Мне милей тореадор.
  Знаю, что на смерть осудишь
  И исполнишь приговор.

  Жить осталось, так немного!
  В  сердце целится свинец,
  Перекрыл сержант дорогу,
  Мне с любимым, под венец.
Послесловие:
Из моих стихов о кармен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама