Стихотворение «Милый лжец - стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Милый лжец - стансы

в надежде  счастья  и любви
сонеты нежные писала
и  не  считала  дни  свои
и  злобных  лиц  не замечала

мне  на  заре  пел соловей
кружил весенний запах  розы
ты  становился  всё  смелей
в своих  речах из  глупой  прозы

играл  как старый хитрый  кот
с наивной беззащитной мышкой
то вёл себя  как  пьяный  Лот
то притворялся  вдруг  мальчишкой

крутился  как вертлявый уж
себя самцом изображая
и вновь  соврал,мол,  верный  муж
исчезла  вмиг фанаток стая

никто на  царство  не  возвёл
лжецу  никто  не  поклонился
букетик фикции отцвёл
и на  помойке  очутился

Справка
«Милый лжец» (полное название: «Милый лжец: комедия в письмах») — пьеса американского актера и журналиста Джерома Килти по материалам уникальной переписки, которую в течение многих лет вели драматург Бернард Шоу и актриса миссис Патрик Кэмпбелл. Диалог — это их настоящие слова, взятые из писем.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама