Стихотворение «Ты - Свет Божественный, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:
«СВЕТ ДУШИ»

Ты - Свет Божественный, мой друг...

Ты - Свет Божественный, мой друг,
Не верь тоскливым предсказаньям,
Оставь печаль воспоминаньям,
Порви тревог незримый круг!..

Вдохни всей грудью этот миг!
Осенний дождь и ветер вьётся...
Цени, что есть и что даётся
И верь, родится новый стих!

Пусть он рекою на листок
Спешит, из букв слова слагая!
Как будто, из владений Рая
Струится благостный поток.

Так много нам дано, мой друг!
Воспой эмоций светлых токи,
И пусть бегут ручьями строки,
Врачуя тяжких дум недуг!..

А утром солнце озарит
Дороги, улицы и парки.
Поверь мне, славные подарки
Златая осень нам хранит!

Порви тревог незримый круг!..
Оставь печаль воспоминаньям,
Не верь тоскливым предсказаньям,
Ты - Свет Божественный, мой друг!..


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123101005370

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 12.10.2023 (1)
Очень вдохновляющие стихи!
     10:40 12.10.2023
Марина, спасибо от всей души!
     19:32 10.10.2023 (1)
Очень хорошо, Лора!
     21:03 10.10.2023
Спасибо!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама