Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог УЫБНИСЬ ЛУЧУ И ГРЯДУЩЕЙ ВЕСНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог УЫБНИСЬ ЛУЧУ И ГРЯДУЩЕЙ ВЕСНЕ

 
Неоконченный диалог. Улыбнитесь лучу и грядущей весне

Светлана Пугач

Этот город застыл

Этот город застыл в монолитном бетоне,
Его вечный покой трудно чем – то пронять,
Топчут голуби лапками снег на балконе,
Только он заметает опять и опять.

Словно крепость нетленная – серые стены,
Их незыблема твёрдость на тысячи лет,
Замер двор c неподвижным лицом манекена,
Не пуская в парадные солнечный свет.

А давай, мы не будем о вечном и грустном?
Просто за руки взявшись, во дворик войдём,
Словно парус распустим над серостью чувства,
И заливистым смехом молчанье взорвём!

Зазвенит, как струна, тишина каблучками,
Застучит темпом  сердца в ритмичности строк,
Заиграет душа, как на скрипке, стихами,
И прорежет асфальт нежный юный росток!

Пусть плывёт над домами мечты Бригантина,
Разбивая оковы спокойного сна!
И безумным своим разноцветьем картины
Нарисует на стенах и небе весна!

Светлана



Улыбнитесь лучу и грядущей весне

Серый город застыл в монолите бетона,
Просыпаясь от долгого зимнего сна,
Потому что и серость подвластна законам,
Если эти законы диктует весна.

И скользнёт луч весны по незыблемой тверди,
Из квартир вызывая во двор детвору...
Позабудьте о грустном! В хорошее верьте,
Парус чувств распустив, уходя по утру.

Дайте руку друг другу, молчанье нарушив,
Улыбнитесь лучу и пришедшей весне,
Ощутите, как соприкасаются души,
И мечты Бригантина плывёт, как во сне!

Пусть душа отзовётся стихом или песней,
Серость чувств разорвав, как росточек асфальт,
И увидите сразу как жизнь интересна...
Я желаю вам это вдвоём испытать!

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама