Стихотворение ««Из домашнего альбома».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

«Из домашнего альбома».

***
             Любимой теще моей –
             Лидии Алексеевне
              
«Из домашнего альбома».
Спала на утренней постели,
Он - в изголовии сидел,
Подперши голову смотрел
В ее лицо, закрыты очи,
Ее дыханье наблюдал
И тихо к Богу воззывал:
«Так значит вот она какая –
Судьба, что Богом мне дана,
Что скоро станет мне жена,
Своим теплом наполнит сердце
И душу мне, с тем обретет
Моя жизнь смысл, в мой мир придет
Не только радость и волненье,
Но зрелость будет мне дана,
К трудам и думам призвана
И мысль, и пламенное сердце…»
Так, в день весны, уж видя жар
Страды: цветенья позднего, покоса,
Забвенье первых холодов –
Он все уж принял в изголовье,
Во все проникся, ожидал,
И со смиреньем принимал
Благословение – Любовью.
Утро 31.03.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама