Стихотворение «Любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Любимой

О Господи, не дай сойти с ума!
Я-не всесилен, я-всего лишь смертный.
Спаси меня от мыслей беспросветных,
Не дай, чтоб мозг мой поглотила тьма.
О, Боже, дай мне силы не упасть,
Ведя неравный бой с самим собою,
Тот бой, что называется судьбою.
И только ты над ним имеешь власть.
Не дай ожесточиться в этот миг,
Мгновение, растянутое в вечность!
Прости мне мою прошлую беспечность,
Я слишком много лишь сейчас постиг.
А если суждено мне прогореть
Свечой на сквозняке в безлюдном доме,
То дай мне право в сладостной истоме,
Любимую целуя, умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 12.10.2023 (1)
Понравилось 
     11:11 12.10.2023
Спасибо
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама