Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Дождь

От начала пути
Всех святынь и даров,
Что нам счастье в груди.
Мерой избранных слов?
Взгляд на сущность  веков,
На уклады земли
Вечных бед перекрестом
На пески всех пустынь,
Над священным погостом
Век дождем проливным.

Дождь прольет  на цветы,
Что нам толку в цветах?
Во цветущих садах,
В рост высокой травы,
Сад цветущий зачах,
И сомкнуты ряды.
Стерта грань между ростом,
Между грешным, святым,
Между ямой и мостом,
И обрывом крутым.

Ноябрь 1991



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама