Стихотворение «Свиток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Свиток

До шепота сбиваясь, речь,
Но что мешает признавать открыто –
Одно, всем вопреки, желание сберечь
В ладонях рассыпающийся свиток.
Не обращая замыслом, где пядь
Земли уж вспахана и каждый камень вечен,
Моих насмешек мысль, сбивая речи,
Не могут знать.

И ставший лагерем скалистый брег,
Прилив морей один глоток лишь давших.
И вот они совсем уже не страшны –
Их кончен век.
И чем доступнее, тем далеки,
И не вместить им чувств безмерье.
Не с легкой ли моей руки
Мне кажутся безценней.

Январь 1988



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама