Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 13
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:


Октябрь

Дышит холодом октябрь,
Листопадник золотой.
Месяц осени так храбр,
Объявил он листобой.

Окропит кисельник землю,
То зазимок понашлет.
Октябрь-хмурень не задремлет,
Тусклый день и дождь всё льёт.

О потом всё приморозит,
Грудами земля лежит.
Птиц последних вдаль уносит
И последний лист кружит.

Но октябрь, осенний месяц,
Свадебник, так говорят.
Как фатой, он лес завесил
И рябин костры горят.

Пусть октябрь порой ненастен,
Мчится осени картеж.
Принесёт кому - то счастье,
Как душа, октябрь мятеж. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 15.10.2023 (1)
     19:18 15.10.2023
Спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама