Стихотворение «Вильяму в ответ на девяностый сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Уж если ты разлюбишь — так теперь…

(с) Уильям Ш.

Вильяму в ответ на девяностый сонет

Бог весть, мой друг, когда я разлюблю,
И разлюбить, увы, не в нашей власти:
Не думаете ль вы, что терафлю
Излечит нам сердечные напасти?
Мне больно слышать, что суровый мир
Жестоко ополчился на поэта,
Но, сударь, в этом мире каждый сир,
И даже солнце не приносит света.
И если превозмочь нам не дано
Глухую боль разбившегося сердца,
У вас всегда в запасе есть одно —
У очага домашнего согреться.
Конечно, я любовью польщена.
Но вас, похоже, заждалась жена.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама