Стихотворение «Святой Архангел Михаил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 62 +1
Дата:

Святой Архангел Михаил

Блеск свечей освещал темноту
Служба в храме уже началась
Он стоял и смотрел в пустоту
И вся жизнь перед ним пронеслась
Очень рано остался один
Детский дом ведь его воспитал
Дожился уж почти до седин, 
Вот умнее он только не стал. 
Наркота, алкоголь и табак
Деньги, деньги лишь были нужны
Ведь без этого просто никак
И друзья стали вдруг не нужны.
Не пытался он строить семью. 
Для себя жить он дальше хотел, 
Прожигая жизнь просто свою, 
Но всему наступает предел. 
Понял он, одному не легко
Даже некого просто обнять. 
Мысли там в голове далеко. 
Только где же родную искать?
И он начал безудержно пить,
Заливая все водкой сполна
Он из дома не стал выходить
Лишь бутылка, бутылка одна
После дозы обычно он спал
Скрип двери вдруг его разбудил. 
Старичок перед ним тут стоял
И тихонько ему говорил. 
"Прекращай, соберись и не пей
Раз упал, значит надо вставать,
Что ты делаешь с жизнью своей? 
Тебе рано еще умирать
Ты сходи в храме ты помолись. 
Да привычки дурные забудь
И изменится вся твоя жизнь
Только умным прошу тебя будь"
В храм и правда он стал заходить. 
Душу Богу теперь изливал.
Легче с верой ему стало жить. 
Потихоньку, но все же вставал. 
Познакомился с женщиной там,
Что стояла всегда у икон
Знать угодно все так небесам
Бросил пить навсегда теперь он
В этот день снова в храме стоял 
Вдруг внезапно он весь побледнел
Пошатнулся, едва не упал
На него взгляд знакомый смотрел
Это Он ведь по мне приходил
Он к иконе едва подошел
Здесь Архангел святой Михаил
Снизу надпись он тихо прочел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама