Стихотворение «Осенние пряди в знакомой причёске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Осенние пряди в знакомой причёске

Осенние пряди в знакомой причёске -
Почти седина в голове у жены.
Иду по знакомой дорожке. Берёзки
Выходят навстречу - ещё зелены.

Мои дорогие, мы прожили вместе
Июльское марево, слёзы дождя,
Пусть похолодания мрачные вести
Побудут подальше, пускай погодят.

Ещё над планетою теплое солнце,
Ещё ведь не время прийти холодам.
Но, всё-таки осень, а мы не сдаёмся...
Тепло ни за что холодам не отдам!

А время настойчиво, и новостная
Неверна дорожка... и календари...
- Ещё наверстаем... мы будем... мы станем...
- Когда же? - Ведь осень уже! - К декабрю.

17.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 30.11.2023 (1)
Отличные метеорологические стихи! Только непонятно, зачем про жену в начале? К тому же седина всё-таки бывает на голове, но не в голове.
С уважением, Гризодубов.
     03:26 01.12.2023
О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь - стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.


При чём тут жена? И вообще, женщина - к Куликову полю??
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама