Стихотворение «Бедный мой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Бедный мой


Спрячься во тьме внутривенной темницы,
В гуще значений и истин живых,
Ты не сбежишь, словно граф Монтекристо,
Из забубённой моей головы.

Я понимаю - решётки не сахар,
Но заклинаю течением дней:
Гонка - топор, а везение - плаха,
Спи, бедолага, закройся во мне.

Ты не способен осилить дорогу,
Грозный напор обернув в мотовство,
И словеса сочинений убогих
Выдать пророчеством мудрых волхвов.

В доме поэзии, вот закавыка,
Сила и страсть - основание стен,
А вдохновенье - не первая скрипка,
Лишь канифоль на смычке перемен.

Только не слышит, несётся играя,
Как антилопа по волнам саванн,
Увещевания не принимает
Бедный мой, сирый талант-бриллиант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама