Стихотворение «Иллюминация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Иллюминация

Мотыльки, они сгорают заживо,
Никому не хочется стареть,
Птица пела и звезда упавшая
Тлела на замёрзшем пустыре.

Безмятежно спали дети Каина,
Снова мышь тонула в молоке
И летел куда- то неприкаянный
Монгольфьером мусорный пакет.

Мрак и свет, убожество и грация,
Ветром из загадочных морей
Аквилон гасил иллюминацию
Городских чугунных фонарей.

Всем Господь отмерил одинаково,
Розовый рассвет и первый лёд,
Птица пела, может просто плакала,
Кто их там, пернатых, разберёт.


19 октября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 25.10.2023
Оч понра
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама