Стихотворение «Столик на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Столик на двоих




Сегодня заказала столик на двоих.

Закат, кафе, цветущий сад и у реки,

Сижу, не отрывая взгляда от двери,

С надеждой жду тебя, законам вопреки.

Я заказала снова столик на двоих.

В бокалы налито игристое вино.

Официант зажег свечу, поправил стул,

Погашен свет, романс старинный "Домино",

Звуча со сцены в память дверцу распахнул.

В бокалах охлажденное стоит вино.

Звучит романс, и сердце мое бьется в такт.

Танцует плавно пламя на свечах в ночи.

Часы свой отбивают ритм, крича: - "Тик так"

Слезою восковой плачут тихо свечи.

Звучит романс и сердце бьется ему в такт.

Сегодня заказала столик на двоих.

Закат, кафе, цветущий сад и у реки,

Сижу в день нашей первой встречи за двоих,

В воспоминаниях рву сердце из тоски.

Вернув себе на миг тебя, тепло любви.

Я заказала снова столик на двоих.

Любовь, тепло в наш мир вернуть, желая вновь.

Любовь и встреча наша словно бы - родник

Родник - поддерживающий жизнь и покой.

Кафе, воспоминанья, ночь, душа, стихи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 27.10.2023 (1)
     13:13 27.10.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама