Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 368 +1
Дата:

Разговор

Нет ни ночи, ни дня,
   не защелкнут замок.
Не прославит меня
   недописаность строк.
Нет ни смеха, ни слез,
   да и разницы нет,
Сколько раз на вопрос
   не получен ответ,
Или кто-то - не смог,
   или я не смогла,
Всё так просто, как Бог,
   всё - полынь да зола.
Говори, говори...
   Буду слушать всегда,
От зари до зари,
   месяца и года,
О жужжаньи цикад,
   о бессмертии душ,
И о том, что "не брат"
   не всегда значит "муж",
Как кочевникам мхи
   заменяют кровать,
И о том, что стихи
   мне не стоит писать,
Что всё просто, как Бог,
   всё - полынь да зола,
Что меж нами дорог
   беспросветная мгла,
Гениальность - шиза,
   Обещания - ложь...
Пусть не сохнут глаза,
   руки дергает дрожь.
Лишь, прошу, не молчи!
   Это нужно, поверь...
Где найду я ключи,
   если заперта дверь
И... защелкнут замок.
   Я - опять не смогла.
Всё ли просто, как Бог?
   Всё - полынь да зола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама