Стихотворение «Дом без кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:

Дом без кота

Дом без кота вроде смотрится молодцом,
Шелестит занавеской, свистом чайника приглашает
В ту же кухню, но что-то не так у него с лицом,
Миски исчезли, у плиты зияет большая

Пустота там, где раньше гнездился кот,
За окном скалится монстром глухое небо,
И никто не разбудит ночью, не заорёт
«Покорми, мерзавец!» — мироздание нынче немо

И бессмысленно. Режешь мясо — внизу молчок,
Пятки высунешь из-под пледа — никто не цопнет.
Когтеточки лишившись, одиноко торчит крючок.
Одиноко жить. Я не жалуюсь. Просто опыт.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама