Стихотворение «Мудрость глупых сторожей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Мудрость глупых сторожей

Я видел снеги в черном одеянии,
Разлук коротких длинный эпилог,
Ничто не вечно в этом мироздании,
Забудется или само пройдет.

Все тщетно и не тщетно в то же время,
Однажды сжалишься и пустишь на порог,
Страдальцев беглых раненое  племя,
Коим не раз на жизнь давали в долг.

И одного мне хватит табурета,
За пазухой накопленных монет,
В обшитые мехами кабинеты,
Давно элитам проданный билет.

Все тленно и не тленно в то же время,
Стемнеет и другой займет твой  пост,
Страдальцев блудных раненое племя,
Для росписи отыщет новый холст.

Полусухой и с дождевыми рукавами,
Живу, как жил, для правильных вещей,
Я видел, как прощаются с годами,
И помнят мудрость глупых сторожей.

Я видел землю в белом одеянии,
Свиданий долгих краткий монолог,
Ничто не вечно в этом мироздании,
Забудется или само пройдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама