Стихотворение «Утро в Военной гавани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 474 +1
Дата:

Утро в Военной гавани

название


Туман с утра над гаванью военной,
На море штиль, как зеркало вода…
Так тихо и глядят недоуменно,
И снизу почему-то облака.

Подъём на кораблях ещё не сыгран,
Матросы спят, конечно, видят сны,
Не весь час «адмиральский» ими выбран,
Хотя давно на небе нет луны.

И только вахта, на посту, не дремлет,
Дежурный начал утренний обход.
Он неуклонно распорядку внемлет,
И точно в срок, горниста позовёт.


2 октября 2011 года. Балтийск. Военная Гавань.


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11110045794

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама