Стихотворение «Наследница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 93 +2
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение у меня опубликовано на сайте Стихи.ру
У каждого человека наступает период наследования,но, у всех это происходит по-разному...

Наследница


Заявилась в деревню красотка
вся такая,ну, гаджита дочь.
Деревенские рты пораскрыли
Завязать с ней знакомство не прочь.

-Чья такая, откуда ты будешь
и к кому приехала ты?
-Я наследство здесь получаю
Бабки Нюры последняя дочь.

Вы не знаете где тут хоромы,
что завещаны матерью мне.
Что-то я никак не припомню
знаю точно, что где-то тут здесь.

-Ты б ещё сто лет не являлась
Так вообще б ничего не нашла.
Не хоромы, избушка досталась
Мать ведь с хлеба на воду жила.

Потускнели глаза красотки
Видно очень расстроилась дочь...
Ну, а что же хотела, кровинка,
если некому было помочь.

Вот стоит перед домом девица
Покосилась изба от времён.
Не завидное, точно,наследство
От обиды вырвался стон.

-Столько времени, денег впустую
И за сколько ж смогу я продать?!
Посмеялась , видимо, мама
Раз такое мне завещать!

Подошёл к ней сосед-старичок:
-На могилку хотя бы сходила.
Мать ждала тебя длительный срок
И за что же такая немилость.

А красотка темнее тучи
не заставила долго ждать.
Отчитала матом дедусю
И ворча пошла восвоясь.

Как же хочется -всё и сразу
Чтоб не вложить, но тут же иметь.
Мать последнее ей завещала
Не оценит холодная дочь.

И садясь в колхозный автобус
С отвращением глянет в окно.
Это здесь она и родилась...
но сейчас уже всё равно.
Послесловие:
Печально,что теперь подобное явление участилось.Забывают о самых родных и близких.Ну,живёт и живёт себе...
Почему-то думают,что они вечные...А потом "летят" за наследством,а если что не так,то "море" эмоций...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 30.10.2023
Бывает в  жизни и такое...
     05:59 23.10.2023
Интересное стихо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама