Стихотворение «Пушкин Саня 1799-1837»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
Заранее прошу прощения за наглость и панибратство

Пушкин Саня 1799-1837

Вот Сашке Пушкину, что было не писать, 

В обед проснулся, на работу не бежать. 

С Ариной отношенья, как с подружкой, 

Он лишь подумает, а та бежит уж с кружкой. 



– Тебе “Мадеру”, или мож, чего другого, 

“Шампанского”, быть может, дорогого? 

Коль не секрет, скажи – вы, где вчера туси́ли? 

Тебя под утро, никакого притащили. 



Он отмахнётся лишь, а на лице улыбка, 

Черкнёт в тетрадь “Про рыбака и рыбку”. 

Ну, или ма́терное, что- нибудь такое, 

Чтобы, девчонок зацепило за живое. 



Бывало, Саню нахлобучит вдохновенье, 

За пять минут напишет “Чудное мгновенье”. 

Без вдохновенья, Александр не писа́л, 

Ходил по бабам, с пацанами водку жрал. 



А, сказки он писал всегда с похмару, 

Пока Арина, сдавала стеклотару. 

Ну, а поэмы, он по осени писал, 

Всё потому, что Пушкин осень обожал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 25.10.2023 (1)
Живой такой Пушкин получился)
Размер строки, правда, пляшет...  Но спишем это на "Мадеру")
     14:34 25.10.2023
Спасибо огромное. А Пушкин и теперь живее всех живых, и стихи его до сих пор актуальны.
     14:19 25.10.2023
Дерусь, ношу косоворотку,
Берёзки в роще обнимаю,
Курю, бухаю – всё без толку.
А вот Есенина читают!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама