Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

Париж

Я окутан твоей вековою судьбой
Слышу у башни играют фанфары
Вечный жених ты целуешь мечтой
И манишь в свои игристые чары
Веет парфюмом кварталов Монмартр
Художник на камень разлил акварель
По улицам ходит бродячий театр
Цветами осыпан старинный отель
Улыбается мне одинокий прохожий
В парке слетаются птицы к влюблённым
Я иду в Нотр-Дам на себя не похожий
Твой шарм оставляет следы искушённым…
С рюмкой вина мне поёт мадмуазель
На бульваре Клеши в грязи лежит книга
Мокнут в фонтане платья Шанель
На углу Мулен Руж плачет любовь….
Ещё один день я останусь с тобой
Где в «кафе де ля Пэ» дымится кальян
Красотою твоей я всегда буду пьян…

Ты картёжник Париж без колоды в руке
Твоя карта лежит на пыльном рояле
Твоя жизнь засыпая дарит во сне
Ноты иллюзий в потёртом футляре
Ночью по Сене плывут силуэты
Площадь Вандом освещают огни
Под мостом Мирабо пишут поэты
Считает Париж свои вечные дни
Что ж, не прощаясь сажусь я в такси
Проезжаю Версаль, смотрю Риволи
Кардиналы твои салютуют пари
Знай Париж, я вернусь…..Селяви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама