Стихотворение «ОСЕНЬ ПОТЕРЯЛА ЛУЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

ОСЕНЬ ПОТЕРЯЛА ЛУЧИК

ОСЕНЬ ПОТЕРЯЛА ЛУЧИК

Осень потеряла лучик
И легла на серых тучах,
Наигравшись, отдохнуть,
Чтоб затем продолжить путь.
Ветер буйный прилетел,
Поиграться с ней хотел.
Но она его прогнала,
Натянула одеяло
И легла себе опять
В мягких тучах досыпать.
Ветер с нею не ложится,
Нал Землёю он кружится
И, спускаясь с серых туч,
Вызывает солнца луч.
Осень хмурится, ворчит,
Её луч не веселит.
К ней зашёл её дружок -
Чистый, беленький снежок.
Только ей и снегв мвло -
Намочила одеяло
И уткнула в тучи нос,
Ждёт, когда придёт мороз.
Дни и ночи - в серых буднях,
Засыпает - снова будят...
***
23.10.23.

ВАСИЛЬКИ

Васильки - осколки неба
Разбрелись во ржи.
Для тебя собрать их мне бы -
Только подскажи.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 23.10.2023
Ваш стих на работе читать нельзя. Потому что он смешит, под приятный аппетит! Правда смешит! Почему пейзажная? Не пойму!) 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама