Стихотворение «Посмотрите люди в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 85 +1
Дата:

Посмотрите люди в осень



Посмотрите люди в осень,
Мир прекрасен за окном.
У природы сто ремёсел -
Все идут к зиме, тайком.

За обрывистым порогом
Стая диких желудей
Сбилась в гон в порядке строгом
И по склону, кто быстрей

Роем катятся с дорожки,
Перепрыгнув стебелёк -
Взвеет парус плодоножки
И несёт их ручеёк.

Посмотрите люди в небо,
В горы, сопки, перелески…
Их причёсывает гребень
Чтобы выровнять на фреске.

Посмотрите на закаты -
Каждый крашен краской алой,
А туман, как пёс лохматый
Переходит речку, вяло.

Он задумчивый в озёрах,
Любит ямы и кусты,
Примечает каждый шорох
Золотой в лесу листвы.

Посмотрите, люди, скалы -
Проникают в наши сны,
Чтоб под тёплым одеялом
Сохраниться до весны…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 23.10.2023 (1)
     19:22 23.10.2023 (1)
Красивая Осень! 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама