Стихотворение «Последняя осенняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Последняя осенняя любовь

Закатная осень знобила,
Ненастные тучи гоня,
Но женщина вдруг полюбила
Последней любовью меня.

А я от смятенья робею,
Своё защищаю житьё:
И думаю, вдруг не сумею
Быть равным порыву её?

Но стала вдруг осень согрета,
Очистилось небо от туч:
В глазах её бабьего лета
Молящий и ласковый луч.

Парит белокурая нимфа
Средь песенок, милых стихов,
Чарует их нежная рифма –
Свидетель последних грехов.

Любовь её с привкусом грусти
Свои выставляет права:
До лета меня не отпустит
И я отпущу ли едва.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 24.10.2023 (1)
Красивая лирика! 
     17:02 24.10.2023
Очень признательна, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама