Стихотворение «Предчувствие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:

Предчувствие

Предчувствие, предчувствие во мне 
осеннее и грустное живёт. 
Ему бы жить со всеми наравне, 
ему бы жить, но что-то в клочья рвёт 
его всю жизнь, как лирику в строке. 
Лицом к окну прижавшись размышляю:
"Плыву, как лист опавший по реке, 
плыву и в омут время замедляю!"

Предчувствие, предчувствие во мне 
осеннее и грустное стенает. 
Ему бы жить со всеми в тишине, 
ему бы жить, но что-то жить мешает, 
предчувствие осеннее в пике...
В пике летит, куда летит не знаю...
Плыву, как лист кленовый по реке, 
плыву и чувства новые рождаю. 

2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 26.10.2023 (1)
     15:12 26.10.2023
     10:15 26.10.2023 (1)
Предчуствия порою так  реалистичны... 
А стихо завораживает.. 
     10:18 26.10.2023
Спасибо, Надежда!
Из небытия беру стихи старые порой, 
как из омута поднимаю наверх...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама