Стихотворение «она пела, он плакал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
на эту Блоковскую тему я, писал уже,-
-не раз,....красивая тема,...
"мои", достаточно сложно воспринимаются,-
-при прочтении,
рифма, "размазана по аллитерациям",
я называю, такую мою мареру написания ,-
-"Ш.М.А.Р.А." (абривиатура)
пишу так очень давно,...
и подобного пока не встречал,...)))

она пела, он плакал

ОН ПЕЛА, ОН ПЛАКАЛ
===============
Переменчива,
"Цыганская натура",-
-в сутках,...
Утро,-
-"красное",
"Малиновый" закат,...
Ворох,-
-"юбок" в облаках,
День, "нарождается",...
Его "фигура"
Станет, нищих,-
-подле церкви,
Обнимать,...
...
"Грошик медный",-
-на кусочек, сдобной сайки,
От старушки,-
-в кепку драную,...она,...
И с ней, мальчонка,
Поклонилась, попрошайке,
Покрестилась на восток,
Платок,-
-поправила,
Пред входом,-
-снова был поклон,
Вошла,...
...
Парнишка с ней,
По паперти,-
-вприпрыжку,
Что с мальца возьмёшь?
Но в церкви,-
-присмирел,...
"Таращился",-
-"в глаза, во все",
На позолоту,...
...
На картинках,-
-дядьки в белом,
С крыльями,...
...
У тумбочки, с крестом,-
-небритый дедушка,...
"Ведёрко" не главе,
И машет "примусом",
А  из него,-
-валИт пахучий дым,...
...
С небес,-
-как с крыши, с потолка,
Девичий голос,-
-о каких то кораблях,
О море,
И о том,...
Чтобы вернулись,-
-к берегам родным,
И к матерям,...
В "рубашках полосатых",
И без пуговок,
Ребята, "первая небритость",...
...
"Старшаки",-
-"солёные, в щекАх",...
...
Девчонке,-
-вторил хор,
Протяжно, горестно,..."по бабьи",
На колени,-
-опускались женщины,
Крестясь,-
-молились,...
...
Бабушка, внучонка,
ЗА руку,-
-и вниз тянула,
На коленки пасть,
А он,-
-"рванул вперёд",
К дверям,...
Там, на картинках,-
-дяденька и тётенька,
Красивые картинки,
И большие,...
...
Только,...вдруг,
В груди мальчишки,-
-"ком",...
Он, как то сразу,-
-повзрослел,
Страшней сказать,-
-состарился,...
...
И стал беззвучно плакать,...
...
А девчонка,-
-пела,...
Только,-
-парень знал,
Вернее,-
-нет,...
Там "в животе",
Какой то,-
-сказочный паук,
Как в книжке "про Кащея",-
-щекотал его,...
...
Но почему то, больно,...
И ребёнок,-
-плакал,
Под иконою Христа,
У "Царских врат",...
...
Не возвернуться,-
-пацаны,
Что "старшие",...
...
Дороги "из пучины",-
-нет,...
....
Назад,..
===============
Послесловие:
пишу практически всю жизнь,-
-иногда,.....с перерывами конечно,
в основном,...имажинмзм,...
душа, любовоь, город, реже,-
-природа,...
...
пишу практически "с листа" и "начисто"
быстро, много,...
практически не пишу,-
-о другом, чём,...
...
и в манере моей "ШМ")))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама