Стихотворение «Багряные листья закружат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:

Багряные листья закружат

Багряные листья закружат
златою своей красотой!
Берёзовый цвет заликует
янтарной, узорной тесьмой!

Торжеств упоение вспыхнет,
Рябиновых кистей огни!
И птиц красноречие стихнет,
полёты, и крыльев хлопки.

Осенняя дива подарит
струящую прелесть дождя
и желтые листья украсят
просторы земли, как всегда.

Цветные обители броски,
их яркие краски прочны.
Чудны позолотные косы!
О, бархатцы, - солнышки ли?

Пусть,  лик хризантем удивляет,
и прели приятны листа!
Рябиновый цвет согревает
и тихо качает ветла...


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама