Стихотворение «"Морока"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:

"Морока"

Кровь ли, страх бежит по венам,
укорачивая жизнь…
Вечных ценностей подмена –
как с горы летишь… Держись!

Время голову морочит,
говорит: «Ослом не будь!
Путь к столу врага короче,
чем до двери друга путь!»

Что – любовь? Картина маслом…
Нагляделся всласть, забыл…
В моде дамы чёрной масти –
палачи твоей судьбы!

Пропадёшь в плену у бестий,
скроет светлый образ мгла…
Чувство долга, знамя чести…
Пыль на истину легла…

И для Родины нет слова,
чтоб затмить говоруна…
Закрываем на засовы
золотые времена…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 29.10.2023 (1)
Особенно впечатлили две последние строчки.
     00:17 29.10.2023
Галя, спасибо!
     22:13 27.10.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     22:14 27.10.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
     22:33 27.10.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама