Стихотворение «А кто первым побывал в Америке?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +2
Дата:

А кто первым побывал в Америке?


"Свистели", будто даже египтяне,
(Сомнительно, но очень может быть),
Болтаясь в бесконечном Океане,
Сумели до Америки доплыть,

Лейф Эриксон от Исланда на Гринланд,
(Сын Рыжего таким пошёл маршрутом),
Потом уж-Хеллуланд, волшебный Винланд,
Ведь смог. Я ничего тут не напутал?,

Апофеоз-Колумб на каравеллах,
(По-моему был парень не в себе),
Три месяца он пёр на Запад нервно,
Да. Пять веков об этом знают все,

История, полста процентов-враки,
Но я надеюсь, что наверняка,
Всё ж первые-Ирландские монахи,
На "тазиках" из кож и ивняка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 29.10.2023 (1)
Собственную историю не знаем, а уж Америка... Можем только гадать. 
     17:04 29.10.2023
Это точно. На мой взгляд, история, наука во многом предположительная.
     14:06 28.10.2023 (1)
Ум сквозит в каждой строке. Впечатляет.
     21:05 28.10.2023 (1)
Спасибо Вам большое.
Весьма тронут.
С почтением.
     21:23 28.10.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама