Стихотворение «Играя в самоцветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
«В чёрной бездне»

Играя в самоцветы


По солнечному кругу скользить уже давно
В космосе безмолвном Земле предрешено.
Вся словно в самоцветах в игривых красках света
Голубо-синяя планета в цвет моря и небес.

На ней весь в изумрудах стоит зеленый лес.
Под бирюзовым цветом реки и луга.
В сапфирах, аметистах украшена весна.
Чудесные рассветы в рубинах, в янтаре
В калейдоскопе света сияют на заре.

Алмазами сверкают все ледники в горах,
Где никогда не тают снежинки в хрусталях.
Прекрасная планета - красавица Земля!
В ярком платье лета под солнцем расцвела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 29.10.2023 (1)
Сохранить бы ее такой...
     10:09 29.10.2023
Да, пока она такая, мы живы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама