Стихотворение «Слепой дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 130 +1
Дата:

Слепой дождик



Я иду по аллее, вдоль берёзки стоят.
В ряд их стройные ножки, белизною блестят.
На берёзках серёжки - украшение в ветвях.
Тёплый ласковый ветер шёлка ткани размах.

Моя тень идёт рядом, куда я там она,
Только в месте тенистом отдохнёт от меня.
Ослеплённый лучами слепой дождик пойдёт,
В лучах  капли - искринки, отражения полёт.

Я под душем небесным, улыбаясь, пройду,
Лужу мокрую с блеском, как стекло раздавлю.
Брызгать дождь перестал, и  прошла слепота,
Он ушёл далеко собирать облака.

Воздух  мокрый, густой, что дышать тяжело.
И лучи проникают сквозь него нелегко.
Радугу в небе рисуют лучи
Разноцветную мостиком, прозрачным почти.

Вот окрасилось солнце в ослепительный цвет,
Чтоб отдать нам с дождями свой стекающий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 25.10.2023 (1)
какой теплый стих
     15:52 25.10.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама