Стихотворение «С щитом иль на щите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 119 +1
Дата:

С щитом иль на щите

Ещё один пожар… Планета,
Как факел огненный дымит,
За тьмой густой – не видно света…
Земля над пропастью летит…
Народы ропщут… Дождь свинцовый
Пролился в выжженных полях,
В жизнь воплотилось Книги слово,
Восстал из пепла древний страх…
«Спасите наши души!» - стонет
И надрывается эфир,
Но корабли упрямо тонут
В морях – как в пастях чёрных дыр…
И дух войны повсюду рыщет:
На площадях, в пыли квартир,
Он новых жертв – бессонный – ищет,
И перед ним – бессилен мир…
А в поездах солдаты едут
Под вопль: «С щитом иль на щите!»
И бредят призрачной победой,
И алой молятся звезде…
29 октября 2023 года; 12:34




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 29.10.2023 (1)
1
ЗдОрово, Кирилл! 
     20:48 29.10.2023 (1)
Спасибо, Друг!

С теплом,
Кирилл)))
     20:52 29.10.2023
Пожалуйста, Друг! 
     12:57 29.10.2023 (1)
1
Очень! 
     13:12 29.10.2023
Спасибо, Надя!

С теплом,
Кирилл)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама