Стихотворение «Космическое невезение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Космическое невезение



Сначала я летал от стены к стене
Пытался поймать лучик света
Затем что есть мочи рванул к Луне
В надежде найти ответы

А там лишь Незнайка слёзы льёт
Выращивая чудо-растение
И на мой вопрос: как его назовёт?
Он: Космическое Невезение

От Луны отскочив, курсом на Марс
Огибая пояса астероидов
А на Марсе бал, и все кружат вальс
И туристы, и звери, и дроиды

Я, конечно, протиснулся сквозь ряды
Зал отплясывал такты последние
Увлекая меня в красный мир тесноты
И в космическое невезение...

Пролежал трое суток, ел укроп
Смотрел марсианское видео
Отходя постепенно от резвых нот
Планируя полёт к Юпитеру

Даже не задумываясь о том
Что воды нет, плавал в бассейне
Пытался нащупать второе дно
У космического невезения...

Но следующим пунктом был Плутон
Точнее -- один из его спутников
Помог же с перелётом капитан Харон
Известный гид среди преступников

И спутник назывался точно так же
Это лишь умножило опасения
Встречала меня там немая стража
И космическое невезение...

Последний рывок -- и назад к Земле --
К стенам и к лучику света
Я только и делал, что искал ответ
Хоть вопрос мне задан и не был

Но если ты спросишь, к чему это всё
Есть ли в этом капля спасения?..
Отвечу, конечно, ведь я и был спасён
Моим космическим невезением




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама